1 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:12:23.32 ID:LAZHGnjX0

https://i1.wp.com/i.imgur.com/kdzVNEe.jpg

イギリス男「うなぎの原型がどこにもないじゃないか」

だって

イギリスのうなぎ料理
http://i.imgur.com/K0aljAx.jpg

http://

  1. 2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:13:07.30 ID:RvRG65IM0

    タレが美味いだけでうなぎいらねーしな

  2. 5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:14:00.48 ID:bobJlXZi0

    イギリス人に食について言われたくないよな

  3. 10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:15:33.21 ID:ve+BFTCj0

    ほんとにこんな料理あるのか

  4. 14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:16:44.47 ID:OKFTZU560

    お前らが旨いと思う鰻屋教えれ
    オレは宮川

  5. 15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:16:45.92 ID:MZXfT8yb0

    イギリスは国を挙げてメシマズ推奨してるの?

  6. 18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:17:15.89 ID:+Fru1t960

    生臭いものを何の工夫もせず食うのは土人
    >>1は土人料理しか食ったことない馬鹿舌なんだろうな

  7. 21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:17:52.05 ID:wkGwv8Vm0

    あっちは捌きもせずぶつ切りで鍋にぶち込むからな
    生臭いなんてもんじゃない

  8. 31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:18:39.25 ID:Qxh/mgsr0

    関西風が至高

  9. 32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:19:52.00 ID:r8KcZnzH0

    関西風が至高

    >>31
    関東のは身が大きく見えるしフワフワ、関西のは余分な油がなく香ばしい、ほんとどっちも好き
    両方いっぺんに食いたい

  10. 34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:20:31.48 ID:Q7YApVaD0

    これレモンとハーブと胡椒で味付けするんだっけ?
    見た目も作り方も不味そう

  11. 35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:21:09.46 ID:frC12yr60

    日本のはせいろ蒸ししてフワフワにして焼き上げるからそりゃーうまいよ。ワサビ醤油で白焼きで食える。

  12. 38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:21:43.49 ID:frC12yr60

    タレが美味いだけでうなぎいらねーしな

    >>2
    おまえは白焼き食ったことないのか?w乞食か?

  13. 40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:22:01.13 ID:Sbzc2kJP0

    タレが美味いだけでうなぎいらねーしな

    >>2
    アフリカ大陸の先住民が蛇料理してるかとオモタ

  14. 47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:23:10.09 ID:frC12yr60

    ウナギ=タレの味

    ドヤ顔で恥ずかしいぞチョンモメン共お前らほんと無知すぎ

  15. 48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:23:36.21 ID:wSI82Sxd0

    イギリスは国を挙げてメシマズ推奨してるの?

    >>15
    エゲレスは“食を楽しむ”
    という習慣がそもそも無い
    黙って黙々と腹を満たすだけ

  16. 49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:23:38.06 ID:rj5RnqkT0

    サムネで見てスープでうまそうにみえたがちゃんと見たらなんかゼリー状でキモいな まあ見た目だが

  17. 54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:24:34.81 ID:frC12yr60

    老舗の店なら白焼きがある。
    ウナギ=タレの味←ドヤ顔で言ってて恥ずかしくねえのかこのチョンモメン共が

  18. 56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:25:01.03 ID:J+/4SiyK0

    タレが美味いだけでうなぎいらねーしな

    >>2
    さすが福岡チョンの国wwwwww

  19. 57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:25:48.09 ID:frC12yr60

    タレが美味いだけでうなぎいらねーしな

    >>2
    こいつ朝鮮部落のアベガー連呼のチョンモメンだぞ

  20. 59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:26:20.53 ID:OKmtV0BX0

    うなぎのゼリー寄せなんか可愛いもの
    クリスマスプディングがイギリス料理の中で最も不味いと思う

  21. 62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:28:13.65 ID:95tWsiZC0

    中華料理でもブツ切りにして
    醤油味で
    きゅうりをぶっ叩きにしてともに炒めて食うのがある
    結構うまかったな

  22. 63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:28:39.23 ID:bPNnQMwG0

    素材の味を生かすなんて日本料理の一部分

  23. 64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:28:48.53 ID:In35D/3J0

    チェックの半ズボン穿いてフィッシュアンドチップス食ってる奴らが何だって?

  24. 67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:30:34.24 ID:1kD26gvY0

    お前らが旨いと思う鰻屋教えれ
    オレは宮川

    >>14
    宮川は暖簾分けやってるんだな。
    習志野の宮川は店主が病気で休んでるよ。

  25. 71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:33:15.24 ID:2HEj8dhc0

    本当にこれ不味いんだよなぁ…
    なんて言ったら良いのか分からないぐらい不味い。

  26. 72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:34:55.29 ID:QMxblLZu0

    入った店の特上のうな重が5000円したとして
    頼んでもまず後悔しないか教えてくれ

  27. 84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:38:32.18 ID:LTFiKGpH0

    素材の味を生かすなんて日本料理の一部分

    >>63
    うなぎゼリーは素材うんぬんじゃなくて生ゴミ
    食べられるから食べ物って言うんだよ

  28. 86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:39:06.98 ID:W72xJjrP0

    イギリス人てのは何枚も舌を持っているのだから、
    1枚くらい美食に割り当ててもいいと思うんだがな。

  29. 88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:39:49.18 ID:lyE2aWlf0

    見た目はあれだけど美味いんじゃね?と思っていた時期が私にもありました
    生臭い汚物やでこれ

  30. 91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:40:28.35 ID:sscuxABd0

    タレが美味いだけでうなぎいらねーしな

    >>2
    福岡のくせにうなぎの悪口言うとか、お前は福岡の人間じゃねーな

  31. 100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:43:25.82 ID:zegjzG8X0

    タレが美味いだけでうなぎいらねーしな

    >>2
    まともなウナギ食ったことが無い糞乞食チョンモメン

  32. 113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:49:29.94 ID:2WTiljT60

    原型がどうのってまず素材の形にはさほど拘ってなくね?
    そもそも素材の味にもそんなに拘ってないし

  33. 114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:49:54.28 ID:WAfmq4eS0

    お前らが旨いと思う鰻屋教えれ
    オレは宮川

    >>14
    静岡なら
    小川(伊豆)
    八木秀(吉田)
    うなよし、桜屋(三島)

  34. 118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:53:10.69 ID:bG6rlrFC0

    いやー、でもウナギ本体は必要だよ。
    タレと山椒だけじゃ、やっぱ味気が足りない

  35. 129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:58:25.13 ID:NMY+M9sf0

    ナマズやドジョウをもっと流通させてほしい
    アナゴばっかり市民権を得てずるい

  36. 130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:58:48.52 ID:2wOe+9wC0

    スレ立て魔のSB-iPhoneのスレに書き込みしないでください
    もうすぐスレストされます

  37. 132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:01:14.15 ID:4jEGX2180

    タレが美味いだけでうなぎいらねーしな

    >>2
    サンマの蒲焼きに鰻の蒲焼きのタレかけても同じにはならんぞ
    何年か前のバカ上がりしたときに試したけどさ

  38. 133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:01:41.69 ID:Q6rxsa4E0

    フランス料理は下味付けないからソースが発達した
    イギリス料理は茹でる揚げる焼くのみ
    原始時代の食生活が体験出来る

  39. 139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:10:34.49 ID:GJaZ2JDT0

    お前らが旨いと思う鰻屋教えれ
    オレは宮川

    >>14
    やっぱ吉塚うなぎかねぇ

  40. 144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:13:52.00 ID:qwIdgAPf0

    お前らが旨いと思う鰻屋教えれ
    オレは宮川

    >>14
    三重県、津の大観亭本店
    甘辛いたまり醤油のタレでカリカリに地焼きしてもう堪らん

  41. 145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:14:07.59 ID:CWYZ4wIS0

    タレと山椒と白米で十分
    外人ではあのタレを作れないし美味しく食べることも不可能

  42. 151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:19:03.02 ID:5Oz2vLkH0

    カレーもビーフシチューもサンドイッチもイギリスのパクリ
    日本人は医学や憲法や技術だけじゃなく料理までイギリスをパクリまくってたか

  43. 153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:25:58.72 ID:+S2tDEu80

    タレが美味いだけでうなぎいらねーしな

    >>2
    スーパーのうなぎしか食ったことなさそう

  44. 158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:33:57.58 ID:3Miouuoi0

    イギリス人はどこの国に行ってもやっていけるな!
    日本人は日本以外無理そうw

  45. 161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:36:33.52 ID:evE6RXdu0

    イギリス人に食について言われたくないよな

    >>5
    イギリスのフライドチキンだけは美味しいぞ。

  46. 163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:40:14.54 ID:UBm82Yvy0

    名古屋の蓬莱軒行ってくれ!
    お盆に寄ったがマジ美味かった!

  47. 167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:41:57.23 ID:8J6QjwGO0

    名古屋の蓬莱軒行ってくれ!
    お盆に寄ったがマジ美味かった!

    >>163
    あつた蓬莱軒はガチ
    結構高いけどガチ

  48. 174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:46:40.31 ID:6Q2yz5gW0

    ほんとにこんな料理あるのか

    >>10
    日本だって江戸時代になるまではうなぎはブツ切りにして醤油で煮込むだけ

  49. 175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:47:14.93 ID:AIMROy260

    イギリスの料理は不味い(-_-;)
    と言われてるのをイギリス人って知ってるのかな

  50. 181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:53:33.57 ID:UjHlFTJy0

    日本男「ほい、似たようなもん作ってみたよ」

    http://lifeandtrip.com/wp/wp-content/uploads/2014/08/CIMG6748.jpg

  51. 187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:04:48.96 ID:M4mi6VwV0

    日本→うな重という高級料理に仕上げる
    イギリス→ウナギのゼリー寄せw?で高級食材を台無しにする

  52. 191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:14:03.07 ID:AAVe2OeH0

    イギリス飯の不味さなんて、どうせネットで話100倍になってんだろうと思って行ってみたら……
    あれは鬱やヤク中も多いはずだわ

  53. 232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 02:47:52.13 ID:KgTurpSF0

    https://youtu.be/MKWnvluXXgI
    これが全て物語ってるだろ
    何十カ国も行って世界中の色んな食い物食ってきたイモトがこんなキレるんだぞ

  54. 237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 03:22:18.81 ID:yykkTV3j0

    https://youtu.be/MKWnvluXXgI
    これが全て物語ってるだろ
    何十カ国も行って世界中の色んな食い物食ってきたイモトがこんなキレるんだぞ

    >>232
    麦のカスって...捨てるものやろ

  55. 246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 04:36:55.16 ID:pLQ+4VK10

    土用なんつう鰻の旬でもない時期に食ってる味音痴がなに、鰻の旨さ語ってんだw

  56. 261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 06:08:37.76 ID:85o96Id30

    日本男「ほい、似たようなもん作ってみたよ」

    http://lifeandtrip.com/wp/wp-content/uploads/2014/08/CIMG6748.jpg

    >>181
    日本人にはうなぎ料理にこの皿使うセンスはないだろ

Related Post